3d中彩网论坛|丨中彩网
馬鞍山OK論壇

[情感交流] 愛情 婚姻 婆媳 抑郁(六)

說說我們的故事(六)
因為是順產,很快,睡了一會兒,我便可以下地自己上廁所了。當然,還是需要你的攙扶。
當夜,孩子哭鬧,你媽抱著孩子來回走動,搖晃。我說,媽,盡量不要晃,不然后面她習慣了,你我帶起來都會比較麻煩。
你媽聽我這般說,立刻對孩子說,你看看你媽媽,就讓你哭,哭死了算了。接著,繼續搖晃。
就這樣,在醫院呆了三天,很快便出院回家。
月子里,媽媽放下了工作,專門照顧我和孩子,你媽媽負責做飯。
每天為了不打擾我休息,媽媽自己一個人躺在客廳的沙發上,看著睡在搖籃上一驚一乍的孩子。孩子有任何聲響,媽媽都會起來看一看。
孩子餓了,媽媽就抱過來給我喂,吃飽了,媽媽再抱過去哄睡。
偶爾,你媽會和我媽坐在沙發上聊天,我躺在房間里,聽著她們的說話聲。
很多時候,就聽到你媽說,別人家嫁女兒陪嫁的嫁妝是多么的豐盛。我們結婚,我媽從來沒提過找你要一分錢彩禮。當然,你帶來的彩禮,我媽也是全部用來給我們買了家電,然后家里大部分的生活用品全是媽媽買的,額外給了我一些錢,讓我留著。
其余說的就是,現在的孫子孫女,大部分都是娘家媽媽帶,哪有多少是公婆帶的啊。
期間,媽媽臨時有事,回去了一兩天,總能聽到你媽對你說,還不打電話給你丈母娘!你是要累死我啊!我那個時候坐月子,自己燒自己洗,好得很。然后,你沉默。
有時候,你也經常說,你奶奶對你媽媽不好,坐月子就和你奶奶鬧得不可開交,以及各種你奶奶對你媽媽不好的事例。當然,你也深受影響,每次談到你奶奶,也是滿臉的不高興。
我也在想,是不是因為上一輩的問題,你媽媽不知道怎么去做一個婆婆,但至少她做過媳婦,為什么要讓我再一次走她的老路。
我告訴自己,千萬要保持好情緒,不要把這些傳遞給孩子。至少,不能讓她因為我們彼此的問題,去怨恨自己的奶奶,爸爸。
出了月子后,媽媽也回去工作了,走的時候,再三叮囑我開心一些,孩子還小。
可是,我抑郁了,應該是很嚴重的產后抑郁癥吧。
有天半夜,因為白天你父母的言語刺激,我一時想不開。在你們都睡著了以后,跑了出去,一次次的撞墻。刺痛感,并沒有多舒服。
你很快找到了我,我說,我受不了了,我想回家。你捂住我的嘴巴,說,不要哭,別把我爸媽吵醒了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏1 分享淘帖 贊9 踩

自己帶的好,就算老婆婆幫你帶,你也會有很多看的不順眼的地方。正在坐月子的我,深有體會。才出生10幾天的嬰兒,老婆婆恨不得,天天盯著他把寶寶喊醒,讓寶寶陪她逗樂子。真的是媽媽生,外婆養,爺爺奶奶來欣賞。

回復 支持 4 反對 0

說出來吧!說出來心里好受些,人家跟帖看了沒?不要跟自己過不去,你不想生氣就自己多干點,不跟他們一起住,離不開他們的話,你就帶孩子出去玩玩,天氣也好了,少跟他們說話,不好聽的就當是看電視,聽廣播,你一定要開心起來,你的女兒需要你,

回復 支持 2 反對 0

中國小家庭里的矛盾,很多是由原生家庭帶來的。概而言之,長一輩的中國人大多不太懂得什么是真正的愛(許多是溺愛,少量是淡漠),更不用說如何恰當地表達愛。他們教育出來的子女當然也大多如此。
解決之道,就是通過不斷地反省和反思來意識到問題的根源,剔除毒素,并讓自己在思想與行為上做出持續的調整和改進。

我生孩子那會也有抑郁癥,我媽媽就是抑郁癥去世的,我老公是個聽媽媽話的孩子,我生的女孩婆婆不喜歡,在醫院的時候就經常說誰誰生的兒子都幸福,都好啊,現在想想那時心真大我還不停的安慰她,在孩子兩個月的時候我果斷和婆婆分家,老公出差在外地,我一個人帶孩子,我又買又燒又帶娃,等孩子晚上睡著我搞衛生,每天都洗弄到夜里十二點,所以很累但我心情慢慢就好了,現在想想那時和婆婆分開住是正確的選擇,不然我早就抑郁跳樓了

回復 支持 5 反對 0

心態關鍵還是靠自己調的!現在孩子小正是你人生中最困難的時候,樓主堅強一些!女孩好!有條件建議樓主自己帶,這樣孩子也乖些,老公就更有責任感!幸福的日子在后面!人生都不是一帆風順的,加油!

回復 支持 4 反對 0

建議樓主找個心理醫生,做一下心理疏導,不然你真的會出問題。

回復 支持 1 反對 0

小熊餅乾 發表于 2019-4-1 09:45
自己帶的好,就算老婆婆幫你帶,你也會有很多看的不順眼的地方。正在坐月子的我,深有體會。才出生10幾天的 ...

生孩子都是女人的事,自己的媽媽當然心疼你啦,怎么著也要幫你。婆婆一般不會管那么多的。所以要對你媽媽好點。
回復 支持 反對

樓主想開點,自己調節心態,我特別能理解你這種感受,一定要開心起來,自己照顧好自己,讓自己強大起來,等將來你轉過身來看看,你會覺得這些都不是事。

人生都不是一帆風順的

回復 支持 反對

你婆婆說的話,我看了都生氣!樓主:看在丈夫的面子上就忍忍,好心有好報。

回復 支持 反對

大家都這樣,老一輩帶孩子習慣不一樣,我婆婆也是搖晃寶寶,殊不知你百度一下寶寶還會得搖晃綜合癥,把嘴巴對著寶寶說話這些習慣,年輕人都是看不慣的,我婆婆也嘴無遮攔講了一些讓人生氣的話!所以現在都是我媽帶了,其實跟我媽之間也有分歧,但是吵一吵一會就好了!自己也不至于把氣在心里面憋著!

回復 支持 反對

小熊餅乾 發表于 2019-4-1 09:45
自己帶的好,就算老婆婆幫你帶,你也會有很多看的不順眼的地方。正在坐月子的我,深有體會。才出生10幾天的 ...

樓主坐月子,咋自己帶?起碼要過了月子啊

回復 支持 反對

方塊公主 發表于 2019-4-1 13:32
大家都這樣,老一輩帶孩子習慣不一樣,我婆婆也是搖晃寶寶,殊不知你百度一下寶寶還會得搖晃綜合癥,把嘴巴 ...

多感恩你媽媽哦。

回復 支持 反對

強哥111 發表于 2019-4-1 10:34
建議樓主找個心理醫生,做一下心理疏導,不然你真的會出問題。

謝謝你的建議,已經走出哈。

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊