3d中彩网论坛|丨中彩网
馬鞍山OK論壇

孩子在南京兒童醫院河西分院看病經歷

孩子今年八歲大約在一個多月以前,開始流鼻涕,嗓子有痰,無其它不適癥狀,當時給孩子吃了一些感冒藥以后就停藥了,然后讓孩子每天多多喝水,最近開始發現孩子的情況,也許不是感冒那么簡單,因為他每天不停的流濃鼻涕,上網百度了一下癥狀和鼻炎相似。因為孩子之前沒有得過鼻炎,所以也沒有往那方面去想。

再三考慮最后決定去南京兒童醫院河西分院。半個月以前帶孩子去了醫院,由于沒有掛到耳鼻喉科就診號,又不甘心白跑了一趟,就掛了內科,讓醫生大致看了一下。醫生初步診斷,是過敏性鼻炎,開了一些抗過敏的藥如圖一所示,最后建議我們再去讓耳鼻喉科醫生看一下,因為他們那里可以開噴鼻子的藥。

就這樣過了一個星期,我提前掛了耳鼻喉科普通醫生的就診號。醫生看完以后,醫生診斷為慢性鼻竇炎,說是因為孩子是過敏體質引起的鼻炎,然后嚴重變成了鼻竇炎,治療大約需要一個月,先開半個月的藥給我,然后建議我半個月以后再來復查。

現在我心里有很多疑問,第二次就診,醫生總共開了700的藥給我。如圖二、三、四、但是當時醫生開的藥當中,有兩種藥是指定到醫院一樓名叫“潤天”大藥房的藥店購買,其中有一種是進口藥,兩種藥總價為400。當時還有其他一些人到該藥房購藥,都是醫生讓過來的。其他的一些藥,我上網百度了一下,屬于抗生素的膠囊類藥物,如圖五,圖六、不知道,孩子長期服用會不會有什么副作用,就在剛剛孩子說,有輕微腹痛,我看了一下藥品的說明書:不良反應中有腹痛此項。很糾結到底是不是吃這個藥引起的呢,該不該讓孩子繼續吃呢,還是停藥?

我當時拿完所有的藥以后,沒有細看所有的藥,就帶孩子離開了,然后打了一輛出租車,在車上出租車司機大概聽到了我和孩子爸爸的一通電話以后,對我說醫生指定到藥房去拿藥,肯定是拿回扣的,說孩子鼻炎其實到藥房買一些噴鼻子的藥就可以了,醫生死開那么多藥給我,吃藥三分毒,對孩子也沒有多少好處的。我是南京人,一般孩子不是特別嚴重,我們都不帶孩子來兒童醫院的。

哎,現在心里特別難受,不知道應該怎么做,花錢是小事,就是覺得現在南京兒童醫院也不正規了嗎?記得以前醫生都不會開那么多抗生素的藥物,到底要不要給孩子繼續吃呢,目前孩子吃藥還不到一盒,因為不是在馬鞍山看的醫生,所以我也不好找醫生看。

感謝所有朋友的回復,也希望有類似經驗的朋友們給一些建議……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏14 分享淘帖 贊23 踩

吃吃順爾寧抗過敏就行了,有小孩吃的大人吃的劑量不同,過敏鼻炎這個病無藥可治。南京馬鞍山我都看幾回了,開一大堆藥沒用。

回復 支持 4 反對 0

盡量不要讓孩子服用大量抗生素。

回復 支持 1 反對 0

那個法國的,淘寶有賣的,就是海水提純,其他都是常規抗過敏的好像,鼻炎沒啥好辦法,加強鍛煉,讓免疫力上來

回復 支持 1 反對 0

人家是專業的醫生你就不要糾結了,聽醫生的

回復 支持 3 反對 1

南京的輿論壓力,醫生不敢瞎開藥的,有疑問可以投訴醫院或者南京衛生局都可以,對兒童醫院不信任也可以不去。
回復 支持 3 反對 0

樂樂爺爺 發表于 2019-4-1 14:47
那個法國的,淘寶有賣的,就是海水提純,其他都是常規抗過敏的好像,鼻炎沒啥好辦法,加強鍛煉,讓免疫力上 ...

當時,我問醫生,是不是孩子體質差,所以造成的,他說和這個沒關系,是孩子是過敏體質,長大了,就會好一些……

回復 支持 反對

書香格語 發表于 2019-4-1 14:44
盡量不要讓孩子服用大量抗生素。

是的,我就是擔心這個,百度了一下,說這個藥,醫生大都開給成人服用,正好,孩子吃了沒幾次,又腹痛,我就更擔心了……

回復 支持 反對

nanbunan 發表于 2019-4-1 14:35
吃吃順爾寧抗過敏就行了,有小孩吃的大人吃的劑量不同,過敏鼻炎這個病無藥可治。南京馬鞍山我都看幾回了, ...

也是當時給小孩子看的嗎?

回復 支持 反對

我家孩子也有鼻炎
每到換季就開始
現在就是天天干鼻屎堵住鼻子
我就在家用海水鹽噴鼻子把里面干鼻屎給弄出來
我家在馬鞍山看過鼻炎很多次

好麻煩
感覺跟治不了
鼻炎出門一定要帶口罩
回復 支持 反對

我家有次到婦幼看病也是開了藥房才有的藥,后來仔細研究了說明書,都是中藥什么增強提抗力的,真是太無語了

回復 支持 反對

酒窩漂亮 發表于 2019-4-1 15:00
我家孩子也有鼻炎
每到換季就開始
現在就是天天干鼻屎堵住鼻子

感謝你的建議

回復 支持 反對

現在醫生都是為了錢,病人的死活他可不管

回復 支持 1 反對 1

馬鞍山空氣太差了,好多鼻炎,有錢換城市吧,真心的。我自己還是結石患者,還有慢性咽炎,這個城市和我一樣的太多了吧

回復 支持 7 反對 0

頭像被屏蔽
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊