3d中彩网论坛|丨中彩网
馬鞍山OK論壇

終于要開始了,整治不文明騎行!

致廣大市民朋友的一封信
親愛的市民朋友們:
城市環境關系群眾利益,城市管理關乎千家萬戶,與你我近在咫尺。馬鞍山市蟬聯全國文明城市的榮譽,離不開每一位市民的支持,城市環境的改善來之不易,這要感謝所有馬鞍山市市民一直以來對城市管理工作的理解與支持。但與此同時我們痛心地發現,一些不文明現象也隨之出現。如,禁行路段任意騎行、馬路行車道任意停放、將共享單車騎進小區、馬路變成停車場、非機動車充電裝置隨意設置、車身傷痕累累等等,不僅擾亂了城市交通秩序,抹黑了城市形象,也危及每個人的出行安全,存在著極大的安全隱患。
為踐行“低碳、環保、健康”的生活方式,進一步保障大家出行的安全和便捷,提升文明城市形象,展現馬鞍山市市民的精神風采,在此,我們向全市市民提出如下倡議:
一、做文明的騎行者。自覺學習和遵守交通法規,維護交通秩序;遵守交通信號和交通標識指示,不闖紅燈、不逆行,不走不占機動車道,文明禮讓行人;提升安全意識,騎行前檢查車閘、車鈴是否靈敏、正常,電動助力車是否電力充足,經過路口時減速慢行,轉彎時觀察兩側行車狀況并伸手示意,不脫離車把、嬉鬧追逐、賭氣趕超;12周歲以下兒童不允許騎車上路。
二、做文明的停放者。遵守社會公德,維護公共秩序。騎行結束后要鎖車,不要亂停亂放,不占用行車道、盲道、消防通道等公共區域,不要將非機動車隨意、無序停放在小區和禁停路段。共享單車、共享助力車騎行后有序停放在劃線區域內,不把共享單車據為己有。自有非機動車充電有序擺放,防止因充電造成的漏電、火災等安全事故。
三、做文明的宣傳者。用自己的行為帶動身邊的人,積極宣傳文明騎行、有序停放的重要意義,真正做一個文明有禮的馬鞍山人,用自己的行動帶動自己身邊的人,把文明風尚傳播到城市的每一個角落。
四、做文明的監督者。我們愛護公共設施,協助大家規范停放共享單車和自有非機動車,及時引導身邊的親朋好友文明騎行、有序停放。
五、做文明的踐行者。非機動車未在規定地點停放或是未設停放地點妨礙其他車輛和行人通行的。依據《中華人民共和國道路交通安全法》的有關規定,對非機動車駕駛人處警告或者五元以上五十元以下罰款,非機動車駕駛人拒絕接受罰款處罰的,可以扣留其非機動車輛。
    城市管理需要人人參與,文明城市成果大家共享。讓我們攜起手來,從我做起,從現在做起,自覺遵守交通規則,文明騎車、規范停車,為打造“生態福地、智造名城”親躬力行,堅守自己應有的一份責任。
舉報監督電話:12319。
最后,祝廣大市民朋友們身體健康,家庭幸福,萬事如意!

馬鞍山市城市管理行政執法局                  馬鞍山市公安局交警支隊

2019年1月2日
長按掃描二維碼
加入文明騎行的隊伍吧
↓↓↓
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏5 分享淘帖 贊22 踩

應該的,一定要嚴格管理

回復 支持 2 反對 0

別一陣風就行,要長治

回復 支持 8 反對 0

若能獎勵我三萬塊,我保證能做到。問題是我一直都堅持做這項工作,為嘛拿不到這個獎項呢。。。

回復 支持 4 反對 0

早就應該整治了!

嚴格管理是對的,希望能整治紅星中學路段機動車道停放私家車問題

回復 支持 6 反對 0

嚴格管是對,但是許多大飯店及浴場占道經營,門口人行道被霸占,比如,雨田路兩個春盛漁府門口有人行道嗎?在嚴格管的基礎上,城管部門必須認真配合,加強管理,還老百姓可靠安全,快捷的放心行走路!

回復 支持 3 反對 0

我把我早些年辦交通卡錢還給我!:'(:lol

回復 支持 4 反對 0

一陣風過后啥也沒有留下

zlaohu 發表于 2019-4-2 16:05
嚴格管是對,但是許多大飯店及浴場占道經營,門口人行道被霸占,比如,雨田路兩個春盛漁府門口有人行道嗎? ...

有錢有勢的管不了,只能管小老百姓

回復 支持 5 反對 0

創建文明城市人人參與,文明城市成果大家共享。我就想問一下,有多少人享受了這個成果?是馬路上天天掃地的奶奶,阿姨們嗎?

好多非機動車道都被機動車占了,請問非機動車不走機動車走哪兒里,如果非機動車道一路暢通無阻,肯定會好好走自己應該走的路,停在應該停的地方

回復 支持 15 反對 0

機動車經常停在人行道和非機動車道上啊?

慢車道和人行道很多都劃成停車位了,請問該飛行嗎?

遛狗不拴繩的舉報電話是個謎嗎?怎么就不公布呢。前幾天說要立法準備要約一年。孰輕孰重,老百姓呼聲最大的應該排在第一位,不要什么都想管,最后可能都管不好。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊