3d中彩网论坛|丨中彩网
馬鞍山OK論壇

[經驗交流] 買房歷險記,說說我眼中的房價

2019年上半年,一直在看房中。一路戰戰兢兢,小心翼翼。因為一直以來,我以為買房應該是我一生中比較大的一件事,也許這輩子只會經歷2到3次,而這又是第一次,什么都不懂,什么都不會。好在現在網絡的便捷,我基本有事沒事就查買房的流程,稅費,貸款,小區。也因為此,從不看Ok論壇的我,常常也會光顧,看看網友們對小區的評價,可是查的越多越亂。因為各在網上看到的正面評價太少,基本都是負面信息。

在我寫下這篇帖子的時候,我的房子已經定下來,也許不是那么十全十美,但是選擇了定下來就欣然接受,耐心等待交房。

結合我半年來的看房和思考,說說我個人的一些想法和觀點,與各位壇友分享切磋交流。

1、我們看到那么多關于小區的負面信息。我個人以為,人在遇到不滿意的時候,心中的憤怒需要發泄,而論壇是他們的一個傾訴的窗口。至于這些信息會不會是房產中介放出來的,我的答案的否定的。作為中介,所有的小區房源都是他的潛在資源,都可以向他的客戶推介,所以他們沒必要去黑小區。在中介的眼里,所有的小區都有他的優勢,都有推薦給客戶的理由。
2、我們怎么去選擇。根據預算,工作地點等信息初選幾個意向小區。通過各種渠道收集信息,比對,權衡選擇合適自己的。合適自己的就是最好的。
3、不要被各類信息所迷惑,每個人的標準不同,所以選擇不同。有人說寧澤園的樓間距小,沿街太吵;有人說朗詩太偏,周邊都是廠;有人說金湖灣二期是商業地塊,產權只有40年,別人的說法太多太多,但是總有人會去買,他們的樓盤最終都會賣完。回到第二條合適自己的就好了。
4、剛需何時買。我認同網上最流行的那句,剛需隨時買都不虧。房價你不要去等他降,基本上是不會降的。現階段受政府調控及經濟形勢影響,增速放緩成交量下降(現在投資房產的在變少也是成交量下降的原因之一),給人一種要降的假象。
5、關于學區的問題。假如你是買婚房,學區最起碼十年后才能用上,十年時間可變因素太多。我看到現在萬達以南的城南區域,基本上都是雨山實驗學校,隨著小區入住人口增加,新小區開盤。學區不會動嗎?教育局每年都發布學區劃分,誰知道十年后怎么分。

評分

參與人數 1威望 +1 商盟點 +1 收起 理由
jswh + 1 + 1 鼓勵交流

查看全部評分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享淘帖 贊17 踩

1234我不知道,但是第5,真的需要考慮,十年,轉眼間,你現在不考慮進去的話,十年后又要折騰房子,很累的。(純屬瞎掰,不喜勿噴)

回復 支持 3 反對 0

寫得不錯

回復

買的哪里,,,

回復 支持 反對

還好吧,買房地段不錯,交通便利,交通便利,就可以買。帥哥當時剛剛畢業是手上錢不多,沒不了那么多,現在看看,帥哥看中的那些房子,現在哪個不是翻了七八倍。要地段有地段,要學區有學區。
回復 支持 1 反對 0

你是買的期房吧,我有百分之九十五把握認為你拿鑰匙那天,不會有今天你寫帖子時這份從容。

回復 支持 2 反對 0

紙枷鎖被注冊了 發表于 2019-5-25 14:02
1234我不知道,但是第5,真的需要考慮,十年,轉眼間,你現在不考慮進去的話,十年后又要折騰房子,很累的 ...

換房子的確是一件很累很累的事,相信你是作為過來人才會由此感悟。在預算允許的情況下,一步到位最好!但是不排除有學區的不確定性存在!

帶刺的狗尾草 發表于 2019-5-25 14:28
你是買的期房吧,我有百分之九十五把握認為你拿鑰匙那天,不會有今天你寫帖子時這份從容。

那是因為現在的好小區樓盤都是期房,均價一萬三,不考慮地段的話這種價格房子的質量可想而知

回復 支持 反對

你買的哪個小區?

回復 支持 反對

剛需買房沒錯,但是你也要買一個低點吧,比如你買一個手機你需要,剛出來價格堅挺,過半不就下去了,房子也是商品,也有商品輸贏,不要過分解讀剛需上車。。讓剛需買,也要買個適合的點位。

回復 支持 反對

樓主考慮問題比較成熟。

回復 支持 反對

七中采默學區一套
八中學區一套
城南也有一套 雖然是雨山實驗學校 但是多套房的完全不愁
無非就是后期多點契稅
我認為買房最要考慮的就是
房子整體價格是不是和自己兜里的錢相符 那種貸款太多的我認為會降低生活質量
在錢夠的情況下 或者說買得起的情況下考慮學區問題 就好比先解決溫飽有一套房
才能考慮后面如何吃大餐 基本溫飽房子都買不起還考慮學區?
然后再考慮周圍便利和自己上班或者小孩上學的遠近問題
如果周圍啥都沒有 荒郊野外的 或者很偏買個東西都不方便
那你圖啥?在馬鞍山這種鋼鐵城市講環境空氣 人家上海還工廠外遷
你馬鞍山有幾大鋼廠和那么多工業園就注定在哪空氣質量都一般
有些人以為住的遠了點空氣質量就好了 簡直是啥都不懂
回復 支持 反對

再告訴你一個事情,馬鞍山產業結構單一,工作難找,留不住人,城建很差,服務行業服務意識不強,基本沒人愿意在馬鞍山呆著,所以,你明年這個時候再來發帖,人家同樣的房型鄰居比你便宜十萬塊錢,我看看你心里如何想法,不信明年這個時候再反過頭看看。。。。可能十年房子是升值了,可是你最后還是比別人低點的買貴了,就如股票,大家都知道有個股要漲,人家高手就能忍的住,低位買,最后你們是都賺錢了,但是賺的不一樣。。。房價已經告別高增長時代,以后得增長僅僅只是通貨膨脹的數字,沒有實質性的,如果不信,明年這個時候來打我嘴

回復 支持 14 反對 0

春江水暖鴨先知,當初恒大,碧桂園,偉星,都來三四線拿地。。抬高了房價,現在一個個降價精裝修出售,房企的嗅覺不是你能聞到的,現在比的就是誰跑得快,你在看看,這三家,哪個會在馬鞍山繼續拿地。。

回復 支持 2 反對 0

誠信招聘369 發表于 2019-5-25 15:24
最后告知一點,春江水暖鴨先知,當初恒大,碧桂園,偉星,都來三四線拿地。。抬高了房價,現在一個個降價精 ...

恒大已經轉型了,你看南京恒大已經更名為恒大健康華東公司。樓盤以后都做健康管理,通過對業主進行全生命周期的健康管理(醫療、綠通、營養健康食材、養老、育嬰等等),提升樓盤品質,這樣的話,以后樓盤不僅不愁賣,還會漲價,物業費也會漲,以后市場會細分,這種樓盤不愁賣的。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊