3d中彩网论坛|丨中彩网
馬鞍山OK論壇

[其它] 快捷賓館的故事(續集)連載一

發表于 4 天前 743人閱讀 5人回復 只看樓主

《朋友圈里得罪小燕子的粉絲,不得不離開私立幼兒園》
因為在微信朋友圈說了小燕子趙薇的諸多不是,結果得罪了東家~某私立幼兒園園長。
園長斥責我不該咸吃蘿卜淡操心,小門衛冒充太平洋~管得太快。
別以為你是總園人事經理親聘的,就可以目空一切。縣官不如現管的道理你懂不懂?園長姣好白皙的臉龐脹得通紅,怒氣沖沖道。
唉,又口無遮攔,因筆生禍。早知園長如此袒護幼師出身的大明星,微信好友里開啟不讓她看功能不就OK啦。
園長發出最后通牒:你要么立刻刪除朋友圈里詆毀小燕子的文字,要么請自行離開本幼兒園。
一番酙酌,我選擇了后者。士可殺不可辱,我的言論自由豈能被你股級都達不到的私立幼兒園園長無情剝奪?
……
結過工資,我開始尋找新工作。
某快捷賓館老板相中了我。
中年老板說我的工作主要就是夜里睡在大廳沙發上,遇到有糾纏收銀員,來賓館搞事的混混,便及時起來去制止,以實際行動替收銀員壯膽助威。只要你睡得不太死就行。老板打著酒嗝,端起茶幾上的玻璃杯輕輕呷了一口。
還有的工作就是每天清晨要早起,七點前磨好豆漿,煮好稀飯和白雞蛋,再擺好果盤。為住店客人提供早餐的任務由你兼任。
后來聽廚娘說,原來這些廚房里的工作都是二廚的事。因為賓館業蕭條,減人增效后,二廚的工作便由保安兼顧。從此,保安就頻繁更換,當然大多是保安炒得老板。招聘時沒說明保安兼二廚,保安上崗后再吞吞吐吐告之,這不是耍人嗎?所以幾乎沒有保安能做滿三個月。
為網絡吐槽銀行保安兼保潔得罪眾銀行,為數落小燕子軍旗裝得罪私立幼兒園。吃了兩塹總該長一智,還是盡量別為保安兼二廚同快捷賓館搞僵關系。一句話:能干就干,不能干走人。老板換打工的像換衣服一樣灑脫,打工的換老板應該也一樣,來而不往非禮也,許他不仁,就許我不義。
這樣一想,我坦然了,也放松了,躺在沙發上昏昏睡去。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享淘帖 贊5 踩

內容不錯,犒賞一下來自: Android客戶端

回復 支持 反對

樓主| 發表于 7 天前 該帖來自手機版 | 只看該作者

[快捷賓館的故事]續集連載二:《有些順水推舟的錢不能掙,這是做賓館保安的底線》
迷迷糊糊中,一陣嘈雜聲驚醒了我。
一骨碌從沙發上爬了起來,只見酒店旋轉玻璃門旁一位而立模樣的壯漢在打著電話。
四百……五百的一番討價還價后。壯漢拍拍旁邊的瘦高個肩膀:"為了合作愉快,兄弟今晚請你開葷,好好樂呵樂呵。"
"知道哥哥好這一口吶,不愧是我的好兄弟。你這一條龍服務可真周到。今晚咱哥倆一人一個,好好快活一下,一切開銷算哥哥的。"瘦高個豪爽道。
壯漢一擺手:"猴哥你是在打兄弟的臉。你照顧兄弟,介紹土方工程給我,帶著我發財,出來瀟灑哪能讓猴哥您破費。"
兩人一邊相互謙讓著一邊向我這邊走來。
壯漢赤紅著臉,滿嘴酒氣地問我:這附近可有自愿出臺的洗頭妹。
瘦高個伸手兩個手指頭,比劃著二字,說最好能要兩個。
收銀員咳嗽一聲,朝我使著眼色,接著又朝門外揚揚下巴。
哦,明白了收銀的意思。
我大聲勸兩人說話聲音小點,千萬別吵著樓上客人們的休息。"兩位老板怕是喝高了,認錯店門了吧。本店是正規合法經營的快捷酒店,亂七八糟的人根本就不允許進入本快捷酒店。"
正清點營業款的收銀員停下手中的活計,附合道:"保安師傅說得對,本店連麻將房都沒有了,哪會允許其它服務進店。再說,社區警務室巡邏的警察每兩個小時就要來一趟,萬一聽見你們的對話,麻煩就大了去。"
我裝模作樣掏出手機,瞅一眼屏幕:"嗯,你不說我還真差點給忘了,再過10分鐘,社區警察就要巡邏過來了呢。"
壯漢惱羞成怒:"放著輕飄飄的鐘點房錢不掙,傻不傻吖?"
瘦高個接著道:"個鳥破酒店有錢不掙,有客不留,早晚要關門歇業。"
瘦高個看我一眼,又瞄一眼收銀:"慢怠衣食父母,假裝正經,撐不了多久你們統統就得回家喝西北風。
見沒人搭理他兩,壯漢與瘦高個罵罵咧咧悻悻往門外走去。
一個聲音在漆黑的夜幕里響起:"我兩個打車去蕪湖瀟灑去,不信有錢還沒地方找樂呵。"
見兩人走遠,我心里一陣輕松,對收銀說聲"有事喊我。"后,和衣倒在沙發上又沉沉睡去。

回復 支持 反對

樓主| 發表于 6 天前 該帖來自手機版 | 只看該作者

[快捷賓館的故事續集]連載三(胖男人和醉酒女)
酒店客人不多,被客人呼來喚去調試電視機和送毛巾,香皂,火柴類的跑腿活也少了許多。
時間還早,現在就躺在沙發上瞇糊顯然不合適,不如去收銀臺找收銀吹吹牛,八卦八卦。
閑扯了幾句,感覺沒啥共同語言,畢竟是有代溝的一老一少,還不如坐在沙發上閉目養養神呢。
眼睛閉著,耳朵沒閑,掛在大廳墻壁的液晶電視里傳出電視新聞的聲音一字不漏地都進入了我的耳朵。
忽然,一陣嘈雜聲傳了過來。只見一位體態偏胖的男人半摟著爛醉如泥的年輕女士進入玻璃大門。
吭哧吭哧直喘氣的胖男人結結巴巴喊道"保安保安快過來幫忙擦把把她弄到我房間里去。"
胖男人的話我聽得挺別扭,所以我沒滿足他的要求。
喝高了的女士直接癱軟在水磨石地面上。展演望去,女士身材婀娜,面容姣好,有幾分姿色。胖男人再槐梧高大些,這兩人在一起還真得有點"貴妃醉酒"的畫面感呢。
氣喘如牛的胖男人瞪著赤紅的眼珠:"你這保安是咋當的,叫你幫客人抬抬人進房間都做不來。"
"幫忙擋把手或攙扶一把"愣是直接簡化成"抬抬人"仨字,可見胖男人同醉酒女士一樣,也喝高了的人。嗯,有可能是做男人的義務與擔當讓他硬撐著在打腫臉充胖子,做女士的保護傘。
正胡思爛想著,收銀跑了過來,幫著胖男人一塊兒往上拽癱在地上的女士。
胖男人在收銀協助下,吃力地干著活,嘴里嘟囔著說:"你這保安真不像男人,竟然忍心讓收銀美女干活,自己卻忍心袖手旁觀。"
好吧,你厲害,你的激將法厲害。你們不在乎,我怕啥?
于是我扒拉開胖男人,先扶起女士,再抄起她的后背,雙臂從后面環抱著女士的腰肢,朝著一人抬著女士一條腿的胖男人和收銀喊了聲"一二三",抬起女士蹬蹬幾步,把她放在了供客人休息的單人皮沙發上。
胖男人用手背擦了擦額頭的汗珠,朝著我嘿嘿笑道:"你真是假正經,有白撿的便宜還要裝模作樣的推辭一番。"
我正想著用什么話回懟他,一位年輕的女子冷不丁出現了,只見她怒氣沖沖出現在胖男人面前。
女子美甲過的纖纖玉指顫動著幾乎戳到胖男人的鼻尖:"王經理你真不要臉,談生意簽合同竟然談到了酒店賓館,要不是熟人給我打電話,我及時趕到,我姐的名可能聲就要讓你給糟蹋了。"
……
我同收銀幫著女子攙扶起癱在沙發上的女士往門外一輛沒熄火的出租車走去。
女子謝過我和收銀。出租車疾馳而去。
回到酒店,見大廳里剛才醉酒女士坐過的沙發坐著歪著腦袋,嘴角流淌著哈拉子,呼呼入睡的胖男人。

回復 支持 反對

樓主| 發表于 6 天前 該帖來自手機版 | 只看該作者

給我打電話,我及時趕到,我姐的名可能聲就要讓你給糟蹋了。"

我姐的名聲可能就要叫你給毀了…

回復 支持 1 反對 0

樓主| 發表于 4 天前 該帖來自手機版 | 只看該作者

[快捷賓館的故事]續集連載四:打著商業宣傳促銷幌子非法同居的孤男寡女
晚上9時許,我半躺在沙發上,翹著二郞腿,邊看著收銀臺后面墻壁上的大屏幕液晶電視,邊愜意地喝著茶水。
"徐師傅你晚上喝茶不怕失眠啊?"收銀員微笑道。
"沒事,對老茶鬼的我來說,品茶就像喝涼白開。除了下半夜要起來如廁,其它一切照舊。"我呵呵道。
收銀說徐師傅你真可以,說自己就沒這本事,再淡的茶水,那怕只喝一口,就會瞪著眼睛,徹夜無眠。
我笑侃道這樣好啊,這樣最適合上夜班,但凡有丁點風吹草動就能起來處理問題,徐師傅我就可以踏實睡覺,一覺睡到天亮。
忽然,一陣吵鬧聲隨著玻璃旋轉門的打開傳了過來。
兩男兩女魚貫著闖了進來。只見一名高個中年男子罵罵咧咧,掙脫同來的一男兩女的拉拽,緊走幾步來到我坐著的沙發跟前,不由分說抓起擱在沙發對面茶幾上的玻璃煙灰缸奮力砸在地上。
玻璃的碎裂聲在寂靜的夜晚顯得格外響亮,同來的兩位女士和收銀員發出驚恐的叫聲。
我幫著同來的男人合力"制服"發飆的男子。
男子身上散發出刺鼻的酒精味告訴我,這是位發酒瘋的醉漢。
從男子斷斷續續,怒不可遏的數落與謾罵聲里,我略知致使他發飆的一些端倪:老婆與其他男人從家鄉來這里搞商業宣傳促銷活動(實際就是傳銷),日久生情,孤男寡女越走越近,最后同居在一塊兒,儼然成為一對野鴛鴦和露水夫妻。
沒有不透風的墻。遠在家鄉的男子得知消息后,不宣而至,突然登門造次,中午一塊兒正在賓館午休的露水夫妻被捉奸在床。
上晚班的我不知前因,只見后果。男子對拽著自己好話說盡的被稱作某總的男人斥責道:"你們打著商業宣傳促銷的幌子搞淫亂,破壞他人家庭,看我不狀告你們,叫你幾個惡男淫女吃不了,兜著走。"
某總好話說盡,勸他莫家丑外揚,把事情鬧得不可收拾。男子的老婆低眉順眼啜泣道:"殺人不過頭點地,再鬧我就給你跪下來……"
收銀脆脆的聲音傳了過來:"徐師傅你趕緊送客人們去房間休息,吵鬧聲太大會招致其他客人投訴的。"
火氣漸消的醉酒男子在同來三人的陪伴下,隨我一起往電梯間走去。

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊